希少部位とは名前なのでは
テレビを観ていたら、肉料理専門店の人が「このお肉は一頭の牛から2キロしかとれない希少部位なんですよ」と言っていた。
そこでふと思ったのだが、細かく見ていけば全ての肉は希少部位になるのではないだろうか。
例えばカルビでも「第一肋骨についているカルビ」に名前を付ける。そうすると一頭から撮れる量はかなり少なくなるだろう。
区別すればするほど価値が上がるのかもしれない。
テレビを観ていたら、肉料理専門店の人が「このお肉は一頭の牛から2キロしかとれない希少部位なんですよ」と言っていた。
そこでふと思ったのだが、細かく見ていけば全ての肉は希少部位になるのではないだろうか。
例えばカルビでも「第一肋骨についているカルビ」に名前を付ける。そうすると一頭から撮れる量はかなり少なくなるだろう。
区別すればするほど価値が上がるのかもしれない。